Home · Baú do Jordão · Camargo Freire  · Campos do Jordão

Crônicas e Contos · Culinária  ·  Fotos Atuais · Fotos da Semana

  Fotografias · Hinos · Homenagens · Papéis de Parede · Poesias/Poemas 

PPS - Power Point · Quem Sou  · Símbolos Nacionais · Vídeos · Contato

Culinária das Montanhas.

 

SALPICÃO DE FRANGO À MINHA MODA

Salpicão de frango à minha moda - Edmundo Rocha

 

 

Uma entrada bastante interessante, nutritiva, gostosa e leve.


Ingredientes:



• 01 quilo de peito de frango • 01 pimentão vermelho grande • 01 pimentão amarelo grande • 03 tomates médios bem firmes, quase verdes
• 02 cebolas roxas médias
• 05 folhas de couve manteiga médias
• 06 colheres de sopa de maionese de leite – Hellmann´s
• 02 colheres de sobremesa de vinagre de maçã branco
• Salsinha picada a gosto
• Azeitonas verdes recheadas
• Azeite de oliva
• Sal a gosto


Modo de Preparo:



Lave os pimentões, retire as sementes e corte-os em tiras de aproximadamente cinco centímetros de largura. Depois, no sentido da largura da tira, vá cortando em tirinhas menores de mais ou menos meio centímetro de largura.

Os tomates, depois de lavados, devem ser cortados no sentido do comprimento. Retiradas sementes, devem ser cortados em tirinhas semelhantes aos pimentões.

Também as cebolas, devem ser fatiadas em tirinhas como os pimentões e tomates.

As folhas de couve, depois de lavadas, devem ser enroladas e cortadas em rodelas de aproximadamente meio centímetro de largura, Depois de cortadas as rodelas, abrir as tirinhas, cortando-as ao meio evitando que fiquem muito compridas.

O peito de frango, depois de bem cozido e frio, deve ser desfiado em tiras não muito compridas.

Numa vasilha grande, tipo tigela, coloque os ingredientes cortados, a maionese, vinagre, azeite de oliva, salsinha e sal a gosto. Com o auxílio de garfo e colher grandes, vá misturando cuidadosamente tudo para que fique bem uniforme. Comprima com cuidado na tigela e vire em prato grande e bonito. Decore as bordas laterais com as azeitonas recheadas. Sirva como entrada de prato principal.

 

Voltar

 

 

 

 

- Campos do Jordão Cultura -