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Culinária das Montanhas.

 

TRUTA DO EDYROCHA

 

 

 


Ingredientes:


• Trutas
• Sal
• limão
• Queijo gorgonzola
• Azeitonas pretas de boa procedência, curtidas em azeite de oliva
• Salsa picada
• Champignons ou pinhões cozidos
• Manteiga
• Azeite de oliva


Modo de Preparo:



Limpe as trutas e lave-as muito bem, porém sem raspá-las ou retirando as escamas pequenas. Faça diversos cortes em ambos lados das trutas, procurando não cortar os espinhos e tempere-as com sal e limão.
Retire os caroços das azeitonas e pique-as muito bem. Faça uma massa bem uniforme de queijo gorgonzola, azeitonas picadas, salsinha batida e um pouco de azeite de oliva. Passe essa massa em todas trutas, cuidando para que penetre nos cortes e coloque um pouco dentro de cada truta.
Embrulhe as trutas, uma a uma, em papel alumínio e coloque-as dentro de assadeira, colocando-a em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 ou 20 minutos.
Retire do forno e sirva as trutas em pratos separados, com arroz branco e champignons ou pinhões passados na manteiga ou azeite de oliva.
Se preferir, não desembrulhe totalmente as trutas. Cada pessoa irá providenciar a retirada do papel alumínio, abrindo-os por cima, sem necessidade da retirada total da truta.

Edmundo Ferreira da Rocha – 20.08.1994

 

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