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Culinária das Montanhas.

 

TORTA DE PINHÃO

 

 

 


Ingredientes:


PARA A MASSA

• 300g de bolacha maizena
• 200g de margarina
• 250g de pinhão cozido e moído
• Moa as bolachas, acrescente a margarina e o pinhão. Forre uma forma e leve para assar. Reserve.

PARA O RECHEIO

• 800ml de chantily
• 250g de ricota passada no triturador
• Bata o chantily em ponto firme e acrescente a ricota triturada e reserve.

PARA A GELÉIA DE PINHÃO

• 1 Kg de pinhão cozido e moído
• 500g de açúcar
• 1 colher (chá) de baunilha
• Leve ao fogo o pinhão e o açúcar com um pouco de água mexendo sempre até apurar. Coloque a baunilha e deixe esfriar.


Modo de Preparo:



Coloque o chantily com a ricota sobre a massa e a geléia fria sobre o chantily. Leve a geladeira e sirva gelada.

 

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