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Culinária das Montanhas.

 

BOLO DE PINHÃO COM CREME DE PINHÃO

 

 

 


Ingredientes:


PARA O BOLO

• 2 xícaras de açúcar
• 200g de manteiga
• 4 ovos grandes
• ½ colher de chá de extrato de baunilha
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• 1 xícara de leite frio
• 2 xícaras de pinhão cozido e moído


PARA O CREME DE PINHÃO

• 500 ml + 1 xícara de leite
• 150g de farinha de pinhão
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa cheia de maizena
• 2 gemas


Modo de Preparo:



Coloque a farinha de pinhão no leite e leve ao fogo brando até levantar fervura.
Enquanto isso misture muito bem o resto dos ingredientes com a xícara de leite.
Retire a panela do fogo e acrescente esta mistura batendo rapidamente.
Volte ao fogo e mexa até o creme encorpar.
Sirva quente ou frio.

 

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